Энциклопедия новичка

Любой сайт, посвященный виски, обязательно содержит разделы об истории этого напитка, подробностям его изготовления, культуре пития, правильному выбору бокалов и так далее. Хорошо, если автор сайта сам составляет эти разделы, пусть и пересказывая много раз написанное. Хорошо, если это не копипаста. Хорошо, если автор обладает приятным слогом. К сожалению, это не всегда так.

Меня раздражает, когда я вижу одну и ту же информацию на сотнях сайтов, переложенную разными словами с разной степенью подробности. Этот сайт ориентирован на начинающих любителей скотча, но не на людей, которые не умеют пользоваться Яндексом, Гуглом или Википедией. Поэтому здесь не будет никаких вводных статей, истории и другой подобной информации, которая призывает к долгому вдумчивому чтению и которую, в то же время, легко найти поиском в Интернете.

“Энциклопедия новичка” — это сборник фактов, заметок и определений, которые не всегда встречаются в обзорных статьях о шотландском виски. Однако, на мой взгляд, дополняют любой образовательный материал о скотче. Яркие сами по себе, они отлично запоминаются. И, надеюсь, помогут вам лучше понять саму суть виски, когда вы будете его дегустировать. Не смотря на название, этот радел, конечно — не энциклопедическая, а скорее практическая подборка информации. Ведь о скотче не нужно досконально знать все, начиная с событий 18-го века — скотч надо пить и им надо наслаждаться!

Основные термины из мира скотча

Интересные факты о скотче